申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 资讯动态 >> 法制快讯 >> 安徽铜陵首次受理申请承认瑞典法院民事判决案件
 资讯动态  
 法制快讯
·
·
·
·
·
 新法速递
·
·
·
·
·
 时事新闻
·
·
·
·
·
 社会与法
·
·
·
·
·
 活动板块
·
·
·
·
·
推荐律所
 
more
安徽铜陵首次受理申请承认瑞典法院民事判决案件
来源:中国新闻网    作者:    时间:2021/3/2   上海申诉网

中新网合肥3月1日电 (赵强 盛华铭)安徽省铜陵市中级人民法院1日受理一起境外中国公民通过委托代理人提交申请,请求我国法院承认瑞典王国纳卡市地方法院民事判决案件,这在铜陵市尚属首例。

  铜陵中院立案庭本着司法为民的高度责任心,当场查阅相关法律及司法解释,对此案件是否应由铜陵中院管辖、申请人是否适格、提交的材料是否齐全、材料的公证与使馆认证是否符合形式要件、是否存在不予承认的情形等方面进行了形式审查,认定申请人提交的材料符合相关法律规定,当场为其办理了立案手续。

  据介绍,本案的受理体现了铜陵中院切实履行国际司法协助法律职责,依法承认和执行外国民事判决,既平等保护中外当事人合法权益,也有利于加强两国间的司法交流与合作,提升我国司法服务和保障的国际公信力,向国际社会展示了我国法院良好的司法形象。(完)

编辑:小智


       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网